您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

校社团部举办“红船映初心 扬帆再起航”为主题的团课学习活动

来源: 发布时间:2023年05月16日 19:36 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,感悟中国共产党劈波斩浪、开天辟地的精神之源,从精神财富中汲取营养,引导社团部学生干部学习和弘扬“红船精神”。2023516日,由校社团部举办红船映初心 扬帆再起航为主题的团课学习活动,在我校连江校区诚信楼大阶一举行。

此次团课活动由福建商学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社副社长何灵姗主持,内容以“红船精神”为主线,围绕以下三部分展开:

红船精神的内涵

通过《觉醒年代》、通过了解“短道速滑健将武大靖”党员模范黄文秀等社会中的青年足迹,理解红船精神的深刻内涵,号召我们新一代青年应敢于担当、勇于创新,将青春梦融入中国梦。

红船精神的时代价值

通过了解“红船精神”的时代价值,强调青年大学生应坚定崇高理想信念,把“红船精神”融入学习和生活的一言一行。

汲取红船力量 扬帆再起航

通过了解如何弘扬“红船精神”,明白新一代青年当汲取红船力量,善于学习、干在实处,在实践中锤炼勇气胆识。

总结

此次活动,呼吁广大青年学子要学以立德、学以增智、学以促行,以丰富学识和实际行动担时代重任,在新时代新征程中书写人生新篇章。

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。作为新时代青年,我们当聆听时代脉搏,回应时代号召,用实际行动,乘着“红船”驶向新的百年征程;勇立潮头、坚定理想、行稳致远,做新时代有为青年,在青春在秉承“红船精神”的火热实践中绽放绚丽之花!

何灵姗发言

上一篇:我校举办“劳模模范进校园”宣讲活动 下一篇:“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”--福建商学院开展主题团课活动