您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

校团委开展“学党史,强服务,我为学生办实事”系列活动

来源: 发布时间:2021年05月31日 16:06 浏览人数:

为推动党史学习教育持续深化,将党史学习教育成果转化为悟思想、办实事的实际行动,校团委坚持以学生为中心,强化服务意识,积极开展“学党史,强服务,我为学生办实事”活动,充分体现了学组织服务宗旨,发扬志愿服务精神,树立青年学生干实事、真作为的阳光形象。
校内联动 提升服务质量
   校团委于5月19日和5月26日联合后勤管理处分别在连江校区和马尾校区召开学生会权益部学生干部座谈会。座谈会上,权益部学生干部代表广大同学反映了近期食堂和超市的食品质量与价格、宿舍用水用电、医务室服务、校园绿化等后勤服务保障方面存在的问题。后勤管理处负责人就存在的问题向有关服务单位一一提出整改的意见和建议,并要求提高工作效率,及时完成整改,第一时间向广大同学反馈工作成效。学生会权益部是学生与学校职能部门沟通的一座桥梁,是为学生谋利益的窗口。权益部与职能部门座谈会将成为一项常态化工作,各部门共同为提高服务质量、加强民主监督、构建和谐平安校园不懈努力。

校企联动 传播保健知识
为提高学生的口腔保健意识,培养良好护齿习惯,5月25日校团委携手美可普口腔医院在连江校区开展"建党百年志愿心,义诊服务当下行”口腔健康知识宣传讲座和口腔义诊活动。美可普口腔医院代表为同学们做了《关爱健康从齿开始》口腔健康科普知识讲座。讲座中,主讲医生就牙齿的结构、常见的口腔问题、日常口腔保健等方面做了详细介绍。医生还为现场的同学免费进行了口腔检查和口腔保健问题解答。大家踊跃咨询,现场气氛活跃。大家表示此次口腔科普活动内容丰富,实用性强,今后会更加注意保持口腔卫生,建立良好的口腔保健习惯,保护好自己的牙齿。

校校联动 守护身心健康
5月30日,校团委携手福建卫生职业技术学院在马尾校区开展“科学义诊情,健康福商行”校园义诊活动。义诊现场,我校志愿者与福建卫生职业技术学院志愿者相互配合,开展测量血压、中医推拿,拔罐、包扎教学、讲解相关救护知识、健康知识科普等活动,为到场师生提供了一次近距离感受中医神奇魅力的机会。

上一篇:校团委举办团委风采展大赛 下一篇:2021年福建商学院羽毛球联赛圆满落幕