您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

我校组织青年学生观看《武汉日夜》影片

来源: 发布时间:2021年04月11日 18:42 浏览人数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步引导高校团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,校团委于4月10日组织青年学生观看《武汉日夜》电影。
本部疫情纪实电影《武汉日夜》将用所有参与到这段疫情之中的医护人员和患者,以真人真事、发生在身边的温暖瞬间为影片主题,讲述疫情期间武汉普通人的英雄故事。
本次观影活动在明德楼活动中心播放,活动现场,座无虚席。近480人在大银幕上看《武汉日夜》,有种扑面而来的真实感,学生首次可以通过如此大的画幅,更为真切地感受到一年前发生在武汉的事情。对比无数曾在社交媒体与电视画面中出现的武汉抗疫画面,电影里的镜头,视野开阔了许多,情绪沉稳了许多,但笑与泪、痛与爱,也仿佛被放大了许多。现场观影学生都被影片中这一群“平凡人”而不平凡的举动所感染。我们身为一个拥有着健康身体的人,更应该好好活着,刻苦学习,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,报效祖国,在实现民族复兴的伟大实践中成长进步,为实现中国梦而努力奋斗,这才是我们青年应该做的事情。

上一篇:财务与会计学院举办第一届读书节 下一篇:没有了!