您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

财务与会计学院举办第一届读书节

来源: 发布时间:2021年04月14日 20:32 浏览人数:

413日至423日,为了推动教育教学工作,激发学生们的读书热情,活跃校园文化,营造良好读书氛围,财务与会计学院开展了“书香润心灵,雅言溢校园”读书节系列活动。
本次读书节的活动宗旨是在学院营造热爱读书、支持读书、尊重读书、读书光荣的良好氛围,激发读书热情,感受读书快乐,以努力逐梦未来。在开幕式上,财务与会计学院党委书记洪连鸿致词时表示,立身以立学为先,立学以读书为本,希望大家都能爱读书,会读书,实现全面健康、可持续的发展;财务与会计学院院长梁小红宣布第一届读书节开幕。本次读书节活动主要包含班级读书喊话、“讲党史,知党情,感党恩”读书分享会以及分享“悦”读、漂流书香的书籍漂流活动。
学院开启了班级读书喊话环节,各班同学通过形式多样的阅读视频发起挑战,他们感情饱满,抑扬顿挫,掷地有声,表现了对知识的热爱,以及对自身和祖国美好未来的期许;财务与会计学院团委、院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、学生党支部走进图书馆,开展“讲党史,知党情,感党恩”读书分享活动,老师和同学们针对“坚定理想信念”“学习百年党史”“勇担时代使命”分享了自己的读书体会,通过庆祝建党一百周年和读书节为契机,形成读书交流的长效机制,营造读党史、学党史的浓厚氛围;分享“悦”读、漂流书香的书籍漂流活动分为图书漂流和“我为读书代言”两部分,旨在通过图书传递和朗读,让大家感受中华文化的魅力,让书香洒满校园。
师生们表示,举办读书节,进一步激发了大家读书的兴趣,营造了浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,对提高师生的审美修养和人文底蕴,促进师生全面健康、可持续的发展具有重要的意义。

上一篇:福商学子学习英雄事迹致敬新时代卫国戍边英雄 下一篇:我校组织青年学生观看《武汉日夜》影片