您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

“喜迎二十大,热血践初心”无偿献血活动 顺利开展

来源: 发布时间:2022年10月11日 15:08 浏览人数:

飒爽活力的金秋时节,正值党二十大召开之时,为发扬青春甘奉献,力从小事起的公益精神,进一步践行社会主义核心价值观,由连江团县委主办,校团委携手福建省血液中心承办“喜迎二十大,热血践初心”的无偿献血活动于2022年10月11日连江校区开展,全校师生积极参与。

本次献血通过线上预约,现场核销。活动现场,报名参加无偿献血的师生有序排队,在志愿者以及医护人员的引导下,认真完成登记表填写、血液初筛、体格检查等准备工作。随后有序等待医护人员采血。

秋风瑟瑟,师生们却心潮澎湃,献血结束当晚,志愿者们不忘关心同学们的身体状况,带着精心准备的小礼物前往献血者宿舍走访,只言片语,却情谊满满,感谢同学们对爱心公益的奉献。

血液是生命之源,是人间传递真情的红色纽带,无偿献血挽救了数以千计的病患。同学们纷纷表示,以无偿献血的实际行动践行初心使命,向党的二十大献礼更具特殊意义,也希望能通过以身作则,让广大学子热心公益,甘于奉献。

1:志愿者合影

2:献血现场

上一篇:校团委召开2022年学生干部换届会 下一篇:我校在福建省首届闽台红十字大学生短视频大赛中喜获佳绩