您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

关爱生命,“救”在身边

来源: 发布时间:2023年11月24日 20:33 浏览人数:

为进一步普及应急救护知识,培养学生自救互救意识,提升学生应急救护能力,2023年11月21日,校团委邀请福建省红十字现场救护培训中心黄海萍老师到校开展讲座。黄海萍老师详细介绍了常见急救基础知识、CPR(心肺复苏)+AED(自动体外除颤器)功能原理以及操作流程,同学们认真听讲,积极参与,气氛热烈。

培训中,老师向同学们讲解了判断意识、摆正姿势、清除口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作方法,重点对CPR(心肺复苏)+AED(自动体外除颤器)的使用方法进行了现场教学。理论讲解完毕后,老师运用真人加模型手段进行现场演示和操作,并组织同学们上台开展实操训练,并且在一旁提示要点、纠正错误动作,力求每一步动作标准到位!

本次讲座强化了健康意识,提升同学们应对意外伤害的处理能力,相信大家在遇到突发情况时会运用所学知识帮助到自己和身边的人。

上一篇:我校红十字会志愿者走进省血液中心参观学习 下一篇:踔厉奋发 自强不息 | 我校开展“中国大学生自强之星”宣讲进支部活动