您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

我校红十字会志愿者走进省血液中心参观学习

来源: 发布时间:2023年11月27日 14:53 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬践行社会主义核心价值观,积极发挥我校红十字会志愿者先锋模范作用,践行“人道、博爱、奉献”红十字精神,2023年11月25日,福建商学院红十字会40余名志愿者代表走进福建省血液中心参观学习。

福建省血液中心无偿献血教育基地创建于2017年,主要面向广大市民、高校学生、青少年等社会各界公众免费开放。志愿者们沿着献血历史溯源而上,了解到福建省血液中心的创办历程、福建省献血事业发展史、输血发展史,认识人体血液循环、血液的组成和分类,了解捐赠全血和单采血小板的过程,探索血液奥秘,感悟无偿献血者的奉献精神!

在知识大比拼区域,志愿者们进行了激烈的知识竞答PK,不仅学习到相关血液知识,还获得了纪念币。通过转动扭蛋机得到定制“福多多”、“福布布”钥匙扣,体验感满满。

“一袋血的旅程”区域,地面标识着“血液采集、血液检测、血液制备、血液储存”四个区域,志愿者们站在对应区域,挥动双手就会触发感应,大屏幕就会放映相关科普视频,科技感满满!

此次参观活动让大家了解到血液中心的工作流程,感受志愿献血者无私奉献精神,明白无偿献血的必要和意义。大家表示,参加无偿献血活动是弘扬无私奉献人道精神的具体表现,今后要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在日常生活中向大家积极宣传,并在这过程中体会奉献价值,在奉献中完善自我,成就精彩青春。

上一篇:我校举行2023年预防艾滋病教育宣传月活动启动仪式 下一篇:关爱生命,“救”在身边