您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

校园文化

“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”--福建商学院开展主题团课活动

来源: 发布时间:2023年05月14日 13:08 浏览人数:

深入学习贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。2023年5月10日,学校团委副书记郑琼老师以“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”为主题,在连江校区诚信楼309同学们上了一堂生动、精彩的主题团课。

郑琼老师以当前热点时政要闻为切入点,从新时代 10年的伟大变革及其里程碑意义让学生充分认识到两个确立是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。围绕党的二十大主题的深刻内涵和走好中国式现代化之路展开,激励全党全国各族人民勇于变革、勇于创新。把准战略举措,坚定战略定力,以万众一心、团结奋斗开创社会主义现代化建设新局面。

此次主题团课通过正确解读党的二十大精神,掌握基本框架脉络,理解党的二十大的重要意义,把握当前国家的目标任务,引同学们深思、启同学们奋进,激励广大青年厚植家国情怀、涵养进取品质,明确前进道路上应对风险挑战的战略定力,能够把青春梦想融入国家发展大局,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

上一篇:校社团部举办“红船映初心 扬帆再起航”为主题的团课学习活动 下一篇:我校隆重举行2023年五四表彰大会暨校园文化艺术节开幕式