您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 缤纷社团 / 正文

缤纷社团

第十二届“团缘,拾梦”文化巡礼节闭幕式圆满结束

来源: 发布时间:2016年12月28日 11:46 浏览人数:

20161227日下午,校团委主办的第十二届团缘,拾梦文化巡礼节闭幕式在活动中心隆重举行。莅临本次活动的嘉宾有工会常务副主席陈世清老师、中国音乐家协会会员福建信息学院的王晓勇副教授、校团委书记应永胜副教授、校团委副书记卢丽娜老师、校团委陈劲夫老师、校团委夏忠彪老师、图书馆高进坤老师、大学生艺术团合唱团指导老师江高翔老师、美术系团总支书记黄宁峰老师、经贸系团总支书记宋俊樑老师以及各系团副主席。除了本校师生外,福州各大高校代表前来观看本次的闭幕式,使得整个现场济济一堂。

巡礼节闭幕式首先由陈世清老师的上台致辞,他肯定了这一学年来各社团对校园文化建设的影响力与创造力。第一部分---颁奖仪式。由老师们为优秀社团一一进行颁奖,以此鼓励各社团在校园文化建设中,工作成绩予以肯定。第二部分文艺汇演更是精彩纷呈,由曾高翔老师指导的动听悠扬的大合唱《天路》拉开序幕。街舞协会表演的《爵士战队》,炫酷的动作与节拍的掌控引得观众欢呼不绝。校社联文娱部带来的小品《我叫安德烈》,小品讲述了一个战争时代的心酸故事,表演者们用诙谐的表演使观众们笑声连连,细细品味又是另一番滋味。舞蹈串烧《痒+DOPE》将现场气氛推向了高潮,舞人从容而舞,形舒意广,女生纤细的身材、妖娆的身姿与男生的帅气霸道形成鲜明对比,给观众带来一场视觉盛宴;由特邀嘉宾戴李根学长为我们带来了一首国粹京剧《锁麟囊》,一身华美戏服,一头古典发髻,恰到好处的柔光,仿佛如同身临其境,感受着歌词中深深的意境;歌曲《彩虹》、《大王叫我来巡山》和《车站》,充满磁性的声音直击心灵深处;慷慨激昂的一首朗诵《长征史诗-走向陕北》使人深受触动;礼仪秀《青花瓷》、古典舞《落花》、清婉的一首《雨中花》,展现了优美的身姿和悠扬的旋律。快乐的时光总是过得很快,相聚虽短暂,但情谊无限长!伴随着社联成员们《明天会更好》的动情歌唱,第十二届文化巡礼节闭幕式圆满结束。

如今我校的社团文化已呈现出百花齐放,百家争鸣的景象,成为校园文化中的一个独具魅力,特色十足的重要组成部分,而文化巡礼节已然成为各高校交流心得、共同促进校园社团文化发展的重要平台。相信在社联成员的努力下让社联的明天将更好,让社联和商院一同成长,一同壮大。

上一篇:闽商文化 孕育一代英才 下一篇:校团委社团联合会举办“我在发声•梦在发生”