您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

马克思主义学院院长林萍受邀为“青马班”学员开展专题讲座

来源: 发布时间:2023年06月18日 21:36 浏览人数:

6月15日晚,马克思主义学院院长林萍教授受邀为我校连江校区“青马班”开展题为《建设教育强国是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程》的专题讲座。

林萍院长强调了教育对于国家现代化和中华民族伟大复兴的重要性。她指出,建设教育强国是实现中国现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程之一。讲座中,林萍院长围绕“教育强国”的主题,从建设教育强国的目的着手,介绍了十八大以来我国教育强国建设所取得的成就,鼓励青年学生们为实现教育强国贡献青春力量。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。通过教育的发展和提高,国家才能培养出高素质的人才,推动社会进步和经济发展。在讲座中,林萍院长结合二十大报告关于建设教育强国的内容,深入浅出地回答了学员们关注的“建设教育强国的目的”和“如何建设教育强国”两个问题。

林萍院长娓娓道来的授课方式、亲切的授课形象深受学员们的喜爱。学员们表示,国家现代化和中华民族伟大复兴离不开教育,教育的兴盛需要每个人都肩负起责任,青年学生应该自觉为教育事业发展贡献智慧和力量。

讲座现场

上一篇:我校举行2023年大学生暑期“三下乡”暨“青年红色筑梦之旅”社会实践活动出征仪式 下一篇:我校开展“热血铸青春 有你更精彩”无偿献血活动