您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

新闻动态

我校举行2023年大学生暑期“三下乡”暨“青年红色筑梦之旅”社会实践活动出征仪式

来源: 发布时间:2023年06月22日 16:13 浏览人数:

620日下午,我校2023年大学生暑期“三下乡”暨“青年红色筑梦之旅”社会实践活动出征仪式在连江校区举行。副校长杨晓翔、蒲文庆出席出征仪式。有关部门负责人、各二级学院党委副书记和团委负责人,校团委、通识教育学院有关人员,实践队指导教师和队员代表等参加仪式。

仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。通识教育学院负责人介绍了我校2023年暑期社会实践队的基本情况。财务与会计学院实践队指导教师和队员代表分别作了发言。

蒲文庆代表学校对此次参加暑期“三下乡”暨“青年红色筑梦之旅”社会实践活动的师生表示热烈祝贺,并对即将走出校园小课堂,走进社会大课堂开展暑期社会实践活动的福商师生提出三点希望。一是希望同学们提高思想认识,用心感应时代脉搏。要坚持正确的政治方向,厚植对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,在时代的潮流中展现青春力量。二是希望同学们紧扣活动主题,用情服务基层人民。在实践中要深入基层倾听,扎根中国大地,了解国情民情,传承红色基因,为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴作出积极贡献。三是希望同学们利用实践课堂,在实践中促进成长。青年团员要在社会实践中发挥先锋模范作用,树立良好形象,在实践中志存高远、脚踏实地,厚植家国情怀,练就过硬本领,牢固树立“安全第一”意识,以实际行动展现福商师生积极进取、健康向上的精神风貌。

杨晓翔为“青年红色筑梦之旅”实践队授旗,蒲文庆为暑期“三下乡”社会实践队代表授旗并宣布出征。此次活动紧紧围绕学校事业高质量发展需要,以“主题实践+专题实践+自主实践”方式,组建党史学习教育、理论普及宣讲、发展成就观察、民族团结实践、乡村振兴促进等56支暑期“三下乡”团队和200多个青年红色筑梦之旅项目,参与师生多达1000多人次。

暑期社会实践活动出征仪式现场

副校长杨晓翔为“青年红色筑梦之旅”实践队代表授旗

副校长蒲文庆为暑期“三下乡”社会实践队代表授旗

现场合影