您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

马克思主义学院徐开娟老师受邀为我校“青马班”讲课

来源: 发布时间:2023年09月27日 15:50 浏览人数:

9月26日下午,马克思主义学院徐开娟老师受邀为我校连江校区“青马班”开展了一场以“人与自然和谐共生的现代化”为主题的讲座。

讲座伊始,徐老师用习近平总书记治理长汀水土流失的案例为我们引入了人与自然和谐共生这个主题。随后,她从“尊重自然守护绿色”、“保护自然,绿色发展”等三个方面为我们介绍了人与自然和谐共生从古至今的历史进程什么是人与自然和谐共生的现代化我们应该怎么做来实现人与自然和谐共生的现代化以及什么是高质量发展。在整场讲座的过程中,徐老师引入了大量的案例,生动形象地为我们讲解。在徐老师的热情问答和同学们的阵阵掌声中,本场讲座完美地结束了。

党的二十大报告提出:“推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。”身为“青马”学员我们要在习近平生态文明思想的指导下,按照党的二十大精神,努力将科学蓝图变为美好现实,努力将我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,努力为人类文明新形态作出新的更大的贡献。

讲座现场

上一篇:我校举行2023年暑期社会实践活动成果汇报会 下一篇:马克思主义学院梁睿博士受邀为“青马班”学员开展主题讲座