您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

马克思主义学院梁睿博士受邀为“青马班”学员开展主题讲座

来源: 发布时间:2023年09月27日 15:21 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述,着力提升我校“青年马克思主义者”理论素养,2023年9月26日我校邀请马克思主义学院梁睿博士“青年马克思主义者培养工程”培训班开展“弘扬伟大建党精神,汲取勇毅前行力量”主题讲座。

梁睿老师指出,党的二十大将“弘扬伟大建党精神”写入大会主题,充分说明了伟大建党精神是新征程上必须传承和发扬的强大精神法宝,这对于深入推进新时代党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大意义和时代价值。有效引导广大青马学员在学思践悟中进一步夯实理论基础,筑牢思想根基,努力成长为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的青年政治骨干。

青年强,则国强。新时代青年是民族复兴的生力军、肩负着国家与民族的希望,应当始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。新时代青年生逢其时,当勇挑民族复兴重担,坚持以伟大建党精神为指引,不断从中汲取前行的力量,坚定信仰、勇担使命、砥砺奋斗、不负人民,努力争做“复兴栋梁、强国先锋”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

讲座现场

上一篇:马克思主义学院徐开娟老师受邀为我校“青马班”讲课 下一篇:我校受邀参加两岸童谣之旅出发典礼