您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

新闻动态

团员和青年主题教育|我校“青年马克思主义者培养工程”培训班开展读书分享会

来源: 发布时间:2023年11月24日 18:06 浏览人数:

提高“青马班”学员理论修养,增强“青马班”学员研读经典的能力素质,无书香不福商”成为广大团员青年的日常,我校“青马班”于11月21日在连江、马尾两校区分别开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》读书交流会。

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》是第一部全面系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的统编教材,是高校思想政治理论课的权威用书,是推进中国特色哲学社会科学教材体系建设的重要成果。《概论》的编写出版和使用,对于更好用党的创新理论铸魂育人,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。

通过学习,学员们不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统认识,逐步加强了对坚持和发展中国特色社会主义的认同、自信和自觉,纷纷上台分享表达了自己的所感所悟。

财务与会计学院2021级财务管理2班 邱梦诗:学习完《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,我对新时代中国特色社会主义核心价值观了更深的认同。社会主义核心价值观是中国特色社会主义的身份标识、文化符号和文化内核,是中国作为大国走向世界的文化象征,是当代中国精神的集中体现,是凝聚中国力量的道德基础。阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》让我深感新时代中国特色社会主义思想的科学性和时代性,使我更加坚定了对中国特色社会主义的信念,更加明确了我国发展的方向。我将以此为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

国际经贸学院2021级国际经济与贸易 丘秀萍:学习完习近平新时代中国特色社会主义思想概论让我们认识到习近平新时代中国特色社会主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。提示我们必须坚持马克思主义,增强政治理论知识,加强理论与实践相结合。因此,无论在学习、工作还是生活中,要着重于学习,学习无止境,理论实践也没有止境,我们是国家未来的希望,我们必须坚持正确的立场,树立正确的世界观和方法论,求真务实稳中求进。

工商管理学院2021级人力资源管理班 林寒逸:通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想概论,我深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。它为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,为推动人类命运共同体贡献了中国智慧、中国方案。作为当代青年,我们应积极把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,坚持读原著、学原文、悟原理,坚定理想信念,增强爱党爱国情怀,真正成长为担当民族复兴大任的时代新人。

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到自己的读书经历,并站在治国理政的高度反复强调读书学习的重要性,强调中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。青马班学员们以此次读书分享会为契机,通过阅读经典著作,用理论知识武装头脑,提高政治素养,增强政治理想

上一篇:关爱生命,“救”在身边 下一篇:马克思主义学院刘贤玲老师为我校“青马班”授课