您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

马克思主义学院刘贤玲老师为我校“青马班”授课

来源: 发布时间:2023年11月24日 13:00 浏览人数:

2023年11月22日,马克思主义学院刘贤玲老师为我校青马班和校马列读书社作题为“讲好中国故事,传播好中国文化”讲座。

本次讲座围绕中国故事和中国文化两个关键词展开,重点阐释了三个方面的内容:一是为什么要讲好中国故事,其重要性有哪些?对中国、对世界都有哪些影响?二是要讲好哪些中国故事?传播哪些中国文化?主要从中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化三个方面做出论述。三是如何讲好中国故事,如何传播好中国文化?从主体到客体不同方面层层展开同学们不仅深刻领会到习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述的深刻含义,也更加坚定了传承和弘扬中华优秀传统文化的信心与决心。刘老师说,讲好中国故事,就是为了让更多人读懂中国。党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,中国式现代化的每一步跨越都将产生世界性影响因此,只有让更多的人读懂中国,读懂中华民族的进步,才能为我们在实现梦想的征程上凝聚起战胜各种困难和挑战的力量和自信。

此次讲座不仅让学员们深入了解中华优秀传统文化,更增强了学员们之间的凝聚力和向心力。学员们纷纷表示要更好地利用网络平台和线下活动,讲好中国故事,向更多的中国青年传播“精神食粮”,引领我校青年学子在建设中国式现代化的道路上,创造更加美丽的未来。

讲座现场

上一篇:团员和青年主题教育|我校“青年马克思主义者培养工程”培训班开展读书分享会 下一篇:踔厉奋发 自强不息 | 我校开展“中国大学生自强之星”宣讲进支部活动