您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

新闻动态

校团委召开专题会议传达学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神

来源: 发布时间:2023年08月30日 11:02 浏览人数:

829日,校团委召开传达学习贯彻中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神专题会议。各二级学院团委负责人和校团委全体工作人员参加,团委书记郑琼主持会议并讲话。

会议介绍了团十九大召开情况,传达学习了党中央致词精神、团十九大报告的主要内容以及团章修改情况。会议指出,青团十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会系统总结了过去五年共青团改革发展的成绩进展,全面部署了未来五年团的建设和工作,选举产生了新一届团中央委员会,通过了关于团十八届中央委员会报告的决议、关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议。这是一次高举旗帜、团结奋进、务实鼓劲的大会,在共青团新的百年青春征程上具有深远意义。大会作出的部署安排,取得的各项成果,必将对进一步增强团的引领力、组织力、服务力,推动新时代共青团工作迈上新台阶、创造新业绩发挥十分重要的作用。

会议要求,要准确把握精神,熟知会议部署。全团干部要带头学,做到先学一步、学深一层,通过举办专题读书班、主题教育专题学习会等多种形式开展集中研学,确保“关键少数”深入领会团的十九大精神,知其然知其所以然,用以指导实践、推动工作。要抓好全体青年学习覆盖工作,充分发挥和利用好共青团的组织优势,用好用活“青年大学习”等载体,广泛开展形式多样、富有实效的学习活动,指导带动各级团组织统一步调、同频共振,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要充分用好团属网站、新媒体平台及时学习宣传贯彻大会精神的生动事例和良好风貌,精心设计制作发布一批文化产品,持续扩大宣传覆盖面,将大会精神传达到每一个支部、每一名团员。

上一篇:马克思主义学院李莉副教授受邀为“青马班”做党的二十大精神宣讲 下一篇:我校在2022-2023学年寒假“我和我身边的中华优秀传统文化”主题社会实践活动评选中荣获佳绩