您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

新闻动态

马克思主义学院李莉副教授受邀为“青马班”做党的二十大精神宣讲

来源: 发布时间:2023年09月12日 19:56 浏览人数:

9月12日下午,马克思主义学院李莉副教授受邀为我校连江校区“青马班”做《从党的二十大报告看中国未来向何处去》专题讲座。

李莉老师以介绍党的二十大召开的历史节点和二十大报告的重要性为开篇,从中心任务和“两步走”战略看中国未来发展、从“中国式现代化”看中国现代化走向、从战略保障、自主性原则和力量来源看中国怎么做、从外交主线看中国如何处理国际关系等四个方面介绍中国未来的发展。最后,她以国际空间站女宇航员萨曼莎·克里斯托福雷蒂引用中国古文的“温暖的太空故事”,阐述了世界人民“天下一家、命运与共”共同的心声,而构建人类命运共同体即是未来世界发展的必由之路。

李莉老师的讲课生动有趣,振奋人心。青马班学员们聆听此次讲座,感悟颇深,大家纷纷表示:要继续认真研读、体悟党的二十大报告,同时牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当!

讲座现场

上一篇:我校受邀参加两岸童谣之旅出发典礼 下一篇:校团委召开专题会议传达学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神