您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

新闻动态

反恐一线显英勇,国家安全铭记心——记我校“青马班”组织观看红色影片《深海危机》

来源: 发布时间:2024年03月20日 22:36 浏览人数:

为引导青年学生树立正确的人生观、价值观,提升其思想道德素养,增强对国家和民族的认同感,3月18日,我校“青马班”组织全体学员观看红色影片《深海危机》。

该片讲述了国际核武专家被恐怖分子劫持引发世界震动,中国公安反恐人员与海军紧密协同作战最终解除危机的故事。影片中,一群身份不明的外籍人士意图在中国领海外的一艘神秘舰船上,打捞冷战时期某大国遗留在深海海底的核弹,并计划在环太平洋地震带引爆,以引发超级地震和巨大海啸,给沿海数十个国家带来灾难性后果。面对这一严重危机,中国国家反恐中心和军方紧密合作,开展了一场惊心动魄的救援行动。紧张刺激的情节和逼真的特效将学员们带入了一个充满危险和挑战的世界。演员们通过精湛的表演,充分展现了反恐人员和海军战士的英勇无畏和坚定信念。

此次观影活动不仅让学员们欣赏到了军事片的精彩,而且进一步提高学员们对国家安全的深刻认知,激励学员们主动担当社会责任感。作为新时代青年,我们要珍惜来之不易的和平与幸福,以饱满的热情投入到学习和工作中,为实现国家繁荣富强贡献青春力量。

上一篇:校团委与马尾团区委开展“大学生社区实践计划”共建活动 下一篇:我校举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题培训会