您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

校团委与马尾团区委开展“大学生社区实践计划”共建活动

来源: 发布时间:2024年03月29日 12:38 浏览人数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实共青团中央、全国学联《关于增强新时代大学生社会实践活动实效深化共青团实践育人工作的意见》文件要求,推进大学生社区实践计划工作落实,进一步加强校地融合,切实提升共青团实践育人质量。3月26日上午,校团委与马尾团区委在马尾亭江镇开展“大学生进社区”实践计划结对共建活动。马尾团区委、各社区(村)主要负责人、校团委及二级学院团委负责人等参加了本次活动。

结对共建活动中,校团委负责人与马尾团区委副书记对结对共建活动的背景、意义以及共建整体安排等进行了交流,对依托社区的资源与学校的专业特长深度开展合作,探索实践育人机制达成共识,为今后的活动开展奠定坚实的基础,双方在现场签订了共建协议,马尾团区委副书记为我校十位在校生颁发了社区(村)兼职团支部副书记聘书。当天校团委与马尾团区委、亭江镇等单位联合开展“弘扬雷锋精神·汇聚志愿力量”——闽亭社区雷锋月活动暨百姓大舞台活动举行揭牌仪式,学校选送的两个节目为揭牌仪式增添了青春色彩,学校的青年志愿者服务队积极参与到随后进行的“五社联动,幸福生活”展位体验活动中,利用自己所学知识为居民提供便民服务,开展防诈宣传等,打通基层服务的最后一公里;志愿者在志愿服务中增进了对社会工作、志愿服务的了解,展现福商学子的青春风貌。

今后,我校大学生志愿者将深入马尾区各社区(村)开展青年志愿者服务社区行动,通过参与社区治理、课后服务、组织社会调查、开展文体活动、促进基层团建、组织社会调查等方式,使广大青年学生在社区实践“大熔炉”中学知识、长才干、做贡献。

上一篇:福建商学院第二届趣味运动会完美收官! 下一篇:反恐一线显英勇,国家安全铭记心——记我校“青马班”组织观看红色影片《深海危机》