您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

艺术设计学院举办职业生涯规划与就业指导讲座

来源: 发布时间:2023年03月15日 13:21 浏览人数:

为做好艺术设计学院大学生职业生涯发展教育和就业指导,进一步提升大学生职业生涯规划能力。2023年3月14日,艺术设计学院举办“走进生涯,预见未来”职业生涯规划与就业指导讲座,南京大学博士、国家二级心理咨询师王海霞受邀担任主讲人。讲座由院党委副书记郑苏青(主持工作)主持,我院辅导员及150余名学生参加了活动。

会议伊始,王海霞老师开篇立意,指出当前时代所存在的机遇与风险,鼓励大家在大学期间要多提升自己,丰富阅历,多付出就有多回报。随后王海霞老师解读了考公的分类和发展空间考研需要考虑的因素和艺术专业的优势,引导同学们积极参加考研、考公。最后,王海霞提出,任何职业都要先定向,再定位,要勤思考“自己能干什么,想干什么,适合干什么。”无论是选择哪条道路,都需要毅力和耐力,坚持不懈、持之以恒,一定能够发挥自己的光。

此次职业生涯规划与就业指导讲座的举办,使同学们提高了职业生涯规划意识,确立了科学择业观念,也更加清晰未来的职业方向,为艺术设计学院毕业生今后高质量就业、择业打下了坚实的基础。艺术设计学院始终高度重视学生的职业生涯规划和就业指导工作,努力把就业工作做实、做细、做深,助力每一位学子找到属于自己的美好未来!

老师为同学们进行就业规划指导

观众们认真听取建议

上一篇:国际经贸学院举行“疫散春风暖人心,雷锋精神伴我行”升旗仪式 下一篇:财务与会计学院团委开展“志愿有爱,文明同行”地铁志愿服务活动