您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

国际经贸学院举行“疫散春风暖人心,雷锋精神伴我行”升旗仪式

来源: 发布时间:2023年03月15日 19:21 浏览人数:

三月莺时春已至,春风十里胜可期。今年35日是全国第60学雷锋日。雷锋是时代的楷模,是社会主义核心价值观的重要组成部分。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列的重要指示精神,进一步学习和弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,313日,国际经贸学院在马尾校区田径场举行以疫散春风暖人心,雷锋精神伴我行为主题的升旗仪式。学院团学办副主任王祖鑫、思政辅导员林明、张瑜以及学生代表近110人参与本次活动。

迎着和煦的春风,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的护旗手高举国旗走到旗杆旁,伴随着庄严肃穆的国歌声,在蔚蓝的天空映衬下,将鲜艳夺目的五星红旗缓缓升起,全体师生心潮澎湃,面向国旗高唱国歌。本次升旗仪式由学生代表蔡帅哲同学和刘梦情同学进行了国旗下的发言,他们呼吁全体同学行动起来,乐于奉献,勤俭节约,尊重劳动,爱护公物,遵守纪律,勤奋努力,用实际行动和坚定的信念,续写新时代的雷锋故事,做新时代雷锋精神的传人,将雷锋精神代代相传。

本次升旗仪式,给国际经贸学院师生上了一堂别开生面的思想政治教育课,同时也让大家对雷锋精神有了更加深刻的理解与认识。同学们纷纷表示,要努力学习党的二十大精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用满腔热忱共唱一首雷锋赞歌,为实现中华民族的伟大复兴奋勇前行。

上一篇:国际经贸学院开展“巾帼有爱,防艾同歌”防艾宣传进校园活动 下一篇:艺术设计学院举办职业生涯规划与就业指导讲座