您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

传媒与会展学院开展专业设备培训

来源: 发布时间:2023年03月31日 13:40 浏览人数:

为培养学院学生专业技能,提高学生对专业的感知度与认识度,增强理论转化为实践的能力。传媒与会展学院网络与新媒体专业于2023年3月8日上午9时在自强楼演播厅开展专业设备培训。本次培训的三位导师分别是来自索尼公司的陈华亮老师、来自大疆公司的陈良杰老师以及来自松下公司的陈达老师,网络与新媒体专业教师余权教授、周晨芳教授与2022级网络与新媒体班的30名学生参与了本次活动。

培训课上,索尼公司的陈华亮老师首先向大家讲解外出设备(融媒体背包)的使用,陈华亮老师将背包内设备一一拿出展示,用通俗易懂的语言向网络与新媒体专业师生讲解设备的连接与使用。接着,大疆公司的陈良杰老师通过视频投屏的方式,详细讲述大疆摄相机、大疆口袋机设备的主要功能以及使用方法,让大家清晰了解了各设备的功能。最后,松下公司的陈达老师现场操作并讲解摄相机设备,令同学们更直观了解画幅、光圈、白平衡、快门速度及帧率等摄像基本功能的调节与运用。培训结束后,三位培训老师贴心解决学生的疑问,通过手把手教授学生操作细节,帮助学生快速熟悉设备的功能和使用方法。

培训现场

上一篇:传红色书香气,领阅读新风尚 ——传媒与会展学院读书社红色图书角开辟学习新阵地 下一篇:信息工程学院举办“青春奉献二十大,歌声飞扬谱华章”十佳歌手初赛