您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

旅游与休闲管理学院开展“学习二十大 青春志愿行”学雷锋活动

来源: 发布时间:2023年03月31日 16:37 浏览人数:

为进一步弘扬雷锋精神,2023年3月4日下午14:30,旅游与休闲管理学院青年志愿者服务队联合大学生艺术团、党建助理团前往连江县福得养老院,开展以“学习二十大,青春志愿行”为主题的学雷锋志愿活动,用实际行动践行雷锋精神。

在敬老院工作人员的带领下,志愿者与老人们聊天的过程中,深刻感受到当代的幸福是老一辈人辛苦打拼出来的,应更加珍惜现在的生活。老人们也表示对志愿者的到来感到十分开心。而后,志愿者搀扶着老人们来到会议室,观看由志愿者为老人们准备的节目。随着歌曲的旋律,老人们和志愿者一起互动拍手。活动中,一位卢奶奶发言感谢志愿者为大家带来了精彩的表演,同时也感谢志愿者们的悉心照顾与陪伴。最后全体志愿者为老人献上祝福,希望爷爷奶奶们身体健康,天天开心。

通过这次活动,志愿者们将习近平总书记强调的雷锋精神贯彻到实践当中,明白了“学雷锋”的真正意义,弘扬了孝亲敬长的传统美德,也希望能够提升大家对老人的关心意识。

志愿者陪老人散步

活动现场

上一篇:国际经贸学院开展“在暖阳下起舞,在春风里放歌”十佳歌手暨舞蹈大赛 下一篇:旅游与休闲管理学院开展“秀我舍标,靓我特舍”舍标大赛