您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

财务与会计学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团课暨主题月活动专题部署会

来源: 发布时间:2023年03月25日 13:52 浏览人数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照校《开展“铸牢中华民族共同体意识主题月”活动实施方案》(闽商院统〔2023〕1号)的通知要求,3月23日,财务与会计学院团委书记林志锋在勤敏楼210开展了题为“民族团结一家亲,福籽同心爱中华”的主题团课,学院团委全体学生干部及少数民族学生代表参会。

林志锋老师从少数民族的定义、“三个离不开”、“五个认同”、民族团结进步的内涵、铸牢中华民族共同体意识的意义和实践路径等几个方面展开,引导青年学生感受民族团结的重要作用,强化学生的民族团结意识,提高青年学生维护祖国统一和民族团结的自觉性。大家纷纷表示,通过本次主题团课,加深了对铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的重要保证的理解,作为当代大学生,更应该有责任、有担当、有意识,坚决听党话、感党恩、跟党走,从现在做起,从点滴做起,从自我做起,像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己生命一样珍惜民族团结。

会上还就学院团委开展“铸牢中华民族共同体意识”主题月活动实施方案及本学期团委重点工作进行专项部署。

活动现场

上一篇:至善至知,亦师亦友——信息工程学院开展朋辈课业互助中心系列活动 下一篇:国际经贸学院开展“巾帼有爱,防艾同歌”防艾宣传进校园活动