您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

至善至知,亦师亦友——信息工程学院开展朋辈课业互助中心系列活动

来源: 发布时间:2023年03月26日 13:13 浏览人数:

3月24日,信息工程学院朋辈课业互助中心在自强楼512开展“至善至知,亦师亦友”活动,参加此次活动的有朋辈课业互助中心学生教师和学习困难的学生。

首先,由朋辈课业互助中心干部罗俊熙向同学们介绍了朋辈课业互助中心的基本情况、组织架构等信息。接着,朋辈课业互助中心的朋辈教师逐一向大家进行自我介绍以及自己擅长的科目领域和学习经验,以便同学们可以结合自身需要和老师优势进行精准帮扶。最后,朋辈教师与新一批需要帮扶的同学们相互添加联系方式,形成帮扶小组。

信息工程学院朋辈课业互助中心主要为学院学生,尤其是学习困难(英语和数学学习成绩差)的学业预警生及新生提供学业咨询与帮助、等级考试培训、学习延伸和“朋辈帮扶自习室”等帮扶活动。此次活动有利于学生增强自我管理和自我教育能力,参加活动的学生纷纷表示受益匪浅,未来一定会珍惜身边的朋辈,结伴奋斗,砥砺前行!

全体合影

上一篇:旅游与休闲管理学院开展“赋能成长,蓄势前行”学生干部培训 下一篇:财务与会计学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团课暨主题月活动专题部署会