您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

信息工程学院开展消防演习

来源: 发布时间:2023年02月23日 20:21 浏览人数:

为进一步加强消防安全宣传教育工作,切实提高学校师生消防安全意识,提升师生的消防安全素质和防火自救能力,减少重大事故发生,保护师生生命财产安全,营造良好的育人环境。221日,信息工程学院邀请安全保卫处周建成老师主持开展消防安全教育培训活动。

演练活动安排周密,周建成老师带领同学们“讲解+实操”的方式开展灭火演练并对常用消防灭火器材的工作原理、操作步骤和使用注意事项进行实操示范现场全体师生认真学习亲身体验了灭火处置、快速疏散等过程使大家更加明确,一旦发生火情,每个人应该做什么。

通过集中演练,大家在实战中得到锻炼,取得经验,达到重视安全、防火工作树立正确的消防安全观念,增强了消防安全意识,进一步提升了广大师生员工消防安全意识和逃生自救能力,真正做到防患于未“燃”。

上一篇:艺术设计学院举行“我和我身边的中华优秀传统文化”主题社会实践活动成果汇报暨优秀团队评选会 下一篇:国际经贸学院召开新学期团委学生干部座谈会