您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

艺术设计学院举行“我和我身边的中华优秀传统文化”主题社会实践活动成果汇报暨优秀团队评选会

来源: 发布时间:2023年02月23日 20:26 浏览人数:

2月22日,艺术设计学院“我和我身边的中华优秀传统文化”社会实践优秀成果汇报暨优秀团队评选大会于勤敏楼111会议室举行。本次评选会由学院党委副书记郭锦辉、专任教师季学琴、白锦莲、陈抒担任评委。

本次共有10支队伍参与评选。实践队成员通过视频、PPT等形式,围绕项目背景、实践内容、特色亮点及实践成效等方面进行汇报,总结经验、发掘典型、凝练特色,分享了实践活动的成果以及活动的心得体会。在场评委根据各个队伍的精彩表现,评选出5支优秀团队并推荐参加省级、校级优秀社会实践队评比。

据悉,本次活动艺术设计学院采用“遍地开花”模式,在省内组建实践队伍24支。艺设学子本着“就地就近、因地制宜”的原则,利用寒假在八闽大地上积极探索福建特色文化,了解多姿多彩的福文化,感悟传统文化的魅力,从文化价值与传统意蕴中汲取砥砺前行的力量,努力发挥专业所长,使其焕发生机与活力,进一步增进对中华民族发展史的学习理解,推进文化自信自强。

今后,艺术设计学院将继续引导青年学生与中华优秀传统文化同行,利用专业所学,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,为传承和弘扬优秀传统文化贡献出属于青年一辈的奋进力量。

实践活动评选现场

实践队员进行成果汇报

上一篇:国际经贸学院开展“开学思政第一课”系列活动 下一篇:信息工程学院开展消防演习