您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

工商管理学院举办学习二十大,青春志愿行“全民禁毒,健康生活”宣讲志愿活动

来源: 发布时间:2023年02月28日 18:56 浏览人数:

在“雷锋日”来临之际,为贯彻团中央工作部署,落实《福建省”大学生社区实践计划”实施方案》,进一步加强校园禁毒宣传力度,增强人们的法制观念,提高人们对毒品的警惕性,工商管理学院于2023228日前往马尾区白眉村开展“全民禁毒,健康生活”的主题活动。

活动期间,青年志愿者服务部组织成员前往村落的各户人家,通过发放禁毒宣传单、案例讲解等形式,向当地的村民们深入浅出地阐述了毒品的严重危害性,提高了村民对毒品危害的知晓度和自我防范意识,从而树立正确的人生观、价值观。

此次宣讲活动的开展,实现了与校外活动场所常态化结对共建,使村民防范毒品的警惕性有所提高,同时呼吁人们参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

上一篇:传媒与会展学院在“智舟杯”辩论赛中荣获亚军 下一篇:国际经贸学院开展“开学思政第一课”系列活动