您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

外国语学院举办“书海拾珍,共谱华夏”书评比赛

来源: 发布时间:2023年05月18日 21:45 浏览人数:

为鼓励外国语学院学子多读书,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓郁氛围,2023年5月16日,外国语学院于澳洲厅举办“书海拾珍,共谱华章”书评比赛。

参赛选手以演讲的形式,将书籍的内容以及自身的感悟分享给评委与观众。演讲中,选手们声情并茂,带领听众们走入书籍、走入作者的内心、品味主人公的人生。其中,阮滢滢同学分享了《月亮与六便士》一书,她认为,我们不应该局限于身边的六便士,为世俗放弃追求理想,也不应只关注高高悬挂于天空中的月亮,只空谈不奋斗,局限一方终会成为井底之蛙,新时代新青年不仅要做追逐月亮的勇者也要做关注六便士的平凡人;洪秦雪同学分享党史研究的文学作品《火种》,她表示,该书再现了中国共产党成立前后波澜壮阔的革命画卷,展现红色火种在沉沉黑夜之中成功燎原的艰苦历程。当代青年应用好党史“教科书”,不忘初心、牢记使命,循着先辈的足迹,做“火种”的传递者,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

此次比赛带领同学们以书评会友,由浅阅读、泛阅读走向深阅读,营造更好的读书氛围。

参赛选手演讲

上一篇:工商管理学院举办“心连心,情暖福商;手拉手,爱在助贫”宣讲资助政策主题活动 下一篇:信息工程学院举行“携手绘青春,同心筑宿舍”舍标大赛