您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

工商管理学院举办“心连心,情暖福商;手拉手,爱在助贫”宣讲资助政策主题活动

来源: 发布时间:2023年05月18日 21:48 浏览人数:

为积极响应家庭经济困难学生资助政策体系工作要求,切实保障广大福商学子的知悉受助权利,确保国家的学生资助政策家喻户晓、深入人心,工商管理学院于2023年5月17日举办心连心,情暖福商;手拉手,爱在助贫 宣讲资助政策主题活动。

在本次活动中,一是突出资助宣讲主题,强调资助政策。三位资助大使对家庭经济困难学生资助政策体系进行理论宣讲,为同学普及相关大学生资助政策与金融知识,同时设置有奖竞猜环节,答对的同学可以获得一份暖心小礼品,让资助政策内化于心,外化于行二是丰富宣讲形式,提升资助政策宣讲的针对性和有效性。这次宣讲内容丰富、形式多样,结合福建商学院大学生的特点设计了若干宣讲地点,宿舍、班级、操场、食堂等,组织开展资助政策集中学习交流,安排辅导员专题讲座等形式,不断提高学生资助政策知晓度三是坚持宣讲促落地,切实增强政策宣讲效果。鼓励有相关需要的学生“敢申请”、“愿申请”、“能申请”、“会申请”,做到“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。四是擦亮眼睛、提高警惕,加强金融诈骗警示。宣讲中反复提醒学生警惕电信诈骗和“培训贷“创业贷”“助学贷”等各种不良校园贷,避免陷入高额贷款陷阱,提高自身的安全意识和甄别能力。

此次心连心,情暖福商;手拉手,爱在助贫”活动,以资助体系理论宣讲和有奖问答的方式进行,拉近了资助大使、同学和学校的距离,让更多福商学子认识且知悉大学生资助有关政策知识,了解家庭经济困难政策带给他们生活带来的便利,感受资助的意义,增强大学生对党和国家的热爱之情与感恩意识,激励学子勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,并将这份温暖持续传递,一起营造温暖和谐校园新风尚。

志愿者分发宣传册

志愿者给同学们讲解资助政策

上一篇:副校长蒲文庆深入海外教育学院开展团学组织建设调研活动 下一篇:外国语学院举办“书海拾珍,共谱华夏”书评比赛