您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

海外教育学院青春筑梦励志团队开展“红色读物伴青春,青年实践勇担当”主题教育活动

来源: 发布时间:2023年05月26日 21:26 浏览人数:

为引导广大青年深入学习党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2023520日,海外教育学院组织青春励志筑梦团队在中国船政文化城开展“红色读物伴青春,青年实践勇担当”主题教育活动。辅导员邱钰玲老师参加了活动。

上午十点,参与活动的师生到达中国船政文化城,做好小组分工、工具发放和强调安全预案后,进入船政博物馆内参观学习。同学们主动充当团队的讲解员,为大家进行博物馆讲解,阐述文物背后的故事,让同学们更加深刻地了解船政文物的历史价值和文化价值,坚定对马尾船政历史文化的自信。

随后,全体师生在船政书局内研读《二十大代表风采录》,并交流心得体会,感受其中的励志精神和爱国力量。邱钰玲老师鼓励全体受助学生要懂得“借势而为”,擅用困难磨砺自己,借着逆境让前行的步伐再快一些,常怀感恩之心,积极援助身边有需要的人,乐于奉献。最后,师生们统一穿好志愿者的红马夹、披上绶带,进行书局内部环境及周边的卫生清扫。大家有序分工,团结协作,通过整理书刊、擦拭灰尘、清扫垃圾,确保书局环境的清洁,将弘扬志愿服务精神落到实处。

本次活动包含爱国、感恩、励志等多个元素,引导同学们感恩于心、励志于行、服务他人、回馈社会,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

活动合影

上一篇:金融学院举办“时间胶囊:致一年后的自己”信件书写活动 下一篇:金融学院举办2024年公职考试政策分析指导讲座