您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

信息工程学院举办“典耀中华 书香信工”阅读大赛

来源: 发布时间:2023年06月07日 17:08 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,信息工程学院学生第二党支部于6月5日晚在诚信楼大阶一特开展“典耀中华,书香信工”阅读大赛。通过阅读和分享书籍,深化爱国主义教育、引导同学们热爱中华文化、增强文化自信,做一名听党话跟党走的新时代青年。

本次活动共十八位同学参与。比赛开始,每一位同学轮流自荐好书,以PPT的形式轮流讲述自己喜爱这本书的理由,以及和书相关的概述。各选手围绕自己开展的读书活动、读书经历、读书体会,在讲台上侃侃而谈,有感而发。选手们才思敏捷,围绕主题,抒发了对自己推荐书目的极大热爱。选手们落落大方的演讲,有条有理的阐述,给评委们和同学们留下深刻印象。通过激烈的角逐,最终经过评选,参赛选手中,钱小文荣获一等奖,李若婷、沈恋晨荣获二等奖,刘佳宁、杨玉姝、庄俊英荣获三等奖,庄雪莹、郑贤、刘福星、叶嘉琪荣获优秀奖。

通过本次名著阅读比赛活动的举办,进一步激发了学生感受书香的热情,也让同学们对共产党的光辉事迹和发展历程有了更深的了解,对伟大的共产党精神有了更深刻的体会,进一步展现了信息工程学院对大家阅读方面素养的重视。同学们的生活因为阅读更加美好,更加精彩!

选手风采

上一篇:旅游与休闲管理学院开展“青春践行二十大,旅院有我好榜样”十佳学子大赛暨五四表彰大会 下一篇:传媒与会展学院召开第三届学生代表大会