您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

金融学院举行2023年“激扬青春路,梦想耀征程”暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

来源: 发布时间:2023年07月06日 14:59 浏览人数:

“用心下乡,满载希望”。为提升大学生的综合素质和社会实践能力,积极推动学生参与社会发展,金融学院举办了大学生“三下乡”社会实践活动出征仪式。一场庄重而又充满激情的仪式,标志着同学们即将踏上他们的社会实践之旅。

出征仪式于校园东南门举行。参加本次活动的有金融学院刘祝明书记、杨艳副书记、辅导员周杭老师、孙连月老师、林昊老师、郑晓倩老师以及各个实践小组队长和队员。实践活动的辅导员和同学们穿着整齐的服装,面带自信的微笑,展现着朝气蓬勃的活力,彰显出浓厚的青春气息。

周杭老师宣布了此次社会实践活动注意事项,重点强调了培养同学们社会责任感、集体意识和团队合作精神的重要性。同时,介绍了实践活动的基本情况和安排,并向同学们送上美好的祝福,希望他们能够在实践中获得丰富的经验和成长。

最后,出征仪式在每个实践小组的合照中落下帷幕。同学们怀揣着梦想和希望,迈出了第一步,迎接挑战,期待着能在此次三下乡活动中的成长。他们将走进农村产业相关领域,亲身体验下乡的多样性,提高自身素质,为社会发展贡献力量。

此次大学生社会实践活动的出征仪式为同学们奠定了坚实的基础,激发了他们积极参与社会实践的热情和动力。相信在这次实践活动中,同学们能够获得宝贵的经验和知识,不断提升自我,成为有担当、有思考能力的社会栋梁之才。

2023年7月3日实践团队出征仪式合影

上一篇:海外教育学院学生党支部与福建省沈郎油茶股份有限公司党支部开展党建结对共建 下一篇:工商管理学院|2022级零售业管理专业永辉超市社会实践