您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

海外教育学院学生党支部与福建省沈郎油茶股份有限公司党支部开展党建结对共建

来源: 发布时间:2023年07月06日 15:05 浏览人数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,探索深化校企协同育人,7月5日,海外教育学院党委副书记杨炎梅带领学生党支部师生赴福建省沈郎油茶股份有限公司开展学习实践。

沈郎公司党支部书记柯美英对学院的参访交流表示热烈欢迎,并为党员们上了一堂生动的现场党课。她讲述了习近平总书记在福建工作期间对茶油的推介以及对发展好油茶产业的殷殷嘱托;介绍了“沈郎人”20年来如何贯彻落实习近平总书记的嘱托,以“一粒茶果”带动地方产业发展,带领百姓致富的奋斗历程。

在沈郎公司党建会议室,柯美英书记进一步深入分享了沈郎公司的党建工作经验。介绍了党支部制订的党员“四先标准”;推动“支部+公司”互助共赢、推动“党员+关键岗位”创先争优、“党员+后备人才”共同进步、“支部+贫困村”“党员+贫困户”反哺社会四方面的特色机制。最后,校企双方签订《结对共建协议》,共同促进校基层党组织高质量发展,促进产学研合作。

学院党委副书记指出,沈郎公司党支部是“福建省民营企业党建工作先进单位”,柯美英书记是“全省三八红旗手”,都是我们要学习的模范。通过参观和柯美英书记的现场党课,我们深刻学习到了企业党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,就要做到党建与公司经营深度融合、党员成为业务骨干力量,促进和保障企业生产和发展。

活动现场

上一篇:工商管理学院|“乡”约盛夏,寻找泰味 下一篇:金融学院举行2023年“激扬青春路,梦想耀征程”暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式