您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

金融学院开展“志愿于心,服务于行”系列志愿服务活动

来源: 发布时间:2023年10月19日 17:18 浏览人数:

为推动我院青年志愿者协会志愿服务项目多样化、品牌化,弘扬亲邻善仁传统美德。近期,金融学院青年志愿者协会携手招商证券、居民社区组织联合开展多项志愿服务活动。

招商证券投资策略报告会志愿服务活动

10月13日,金融学院志愿者为招商证券“蓄势待发,静候云起”投资策略报告会进行志愿服务,期间与参会人员进行深入友好交流,切实提升金融素养,展现出新时代青年志愿者的青春风采,为报告会的成功举办发挥了积极作用。

“打击诈骗犯罪,构建和谐社区”防诈骗宣传志愿服务活动

10月14日,金融学院青年志愿者协会联合亭江镇西亭康城小区举办“打击诈骗犯罪,构建和谐社区”防诈骗宣传活动,志愿者向居民们讲解诈骗的手段和危害,以游戏互动和问答相结合的方式,向社区居民积极宣传防诈骗知识。通过宣传,提高了居民的防范意识,推动了和谐社区的建设。

“楼栋邻里来敲门,走进交流邻距离”志愿者入户探访实践活动

10月14日,“楼栋邻里来敲门,走进交流邻距离”志愿者入户探访实践活动在马尾镇滨江社区开展,金融学院志愿者在社区工作人员的讲解下加深了对入户探访活动的了解,随后与社区居民进行亲切交流并登记居民情况,以实际行动弘扬社会主义核心价值观,彰显尊老爱幼的中华优秀传统美德。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。在近期系列志愿活动中,金融学院学子充分发挥先进典型示范带头作用,积极传播正能量。未来金融学院将持续开展更多优质志愿服务,打造校内校外志愿者品牌,以高度社会责任感将志愿者精神内化于心,外化于行。

上一篇:财务与会计学院举办职业生涯规划与就业指导讲座 下一篇:信息工程学院开展网络安全就业讲座