您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

国际经贸学院团委举办团支书交流大会

来源: 发布时间:2023年10月31日 00:31 浏览人数:

为加强国际经贸学院团支书队伍建设,进一步提升基层团组织的力量。2023年10月29日,国际经贸学院团委召开团支书交流大会,团委学生干部和团支书共计65人参加。

会上,组织部干部向各团支书讲解院团委组织部负责的工作以及介绍团支书的职责,讲解内容主要为以下几点:一是规范发展新团员流程;二是重视团员专题学习;三是明确团组织关系转接;四是讲解智慧团建系统使用方法。最后,组织部还召开了团支书座谈会,各团支书交流学习经验,更好地发展自身和团组织建设,为学院团委进一步强化团支书队伍建设打下坚实基础。

国际经贸学院团委在今后也将进一步推动各类主题活动常态化开展,进行团的思想建设、组织建设、制度建设和活动建设等,发挥团员青年的主力军作用。

组织部干部为团支书讲解日常工作

活动现场

上一篇:旅游与休闲管理学院举办“绿水青山,益起护河”守护母亲河活动 下一篇:国际经贸学院举办“坚守科研诚信 弘扬科学家精神”主题讲座