您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

旅游与休闲管理学院举办“绿水青山,益起护河”守护母亲河活动

来源: 发布时间:2023年10月31日 00:58 浏览人数:

一方水土养一方人,一方人念一方水土。旅游与休闲管理学院青年志愿者服务队为弘扬“绿水青山就是金山银山”的理念,增强志愿服务意识,以实际行动保护母亲河,于2023年10月29日与党建助理团一同前往连江母亲河——敖江支流百丈溪(位于福建商学院与福州理工学院之间),对其河道进行垃圾清理。

放眼望去,志愿者们手拿垃圾夹、垃圾袋等工具,对河道垃圾进行了集中清理。他们不顾黄土地的潮湿泥泞和蚊虫的叮咬,仍坚持不懈地工作着。虽然这段河道只有短短的1公里,但志愿者们用了整整2个小时才清扫完毕。在2个小时的辛苦付出中他们收获的不仅仅是一个美丽的环境,更是内心满的自豪感和成就感。

本次活动不仅加强了志愿者们的生态保护意识,更进一步提高了他们的社会责任感和团队协作能力。志愿者们以实际行动鼓励大家争做“爱河”行动的宣传者、“护河”行动的志愿者和“美河”行动的践行者,共同营造河道环境生态治理“人人参与、人人有责”的良好氛围

志愿者清扫垃圾

志愿者大合照

上一篇:海外教育学院学子获海峡两岸暨港澳大学生职业技能比赛第一名 下一篇:国际经贸学院团委举办团支书交流大会