您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

外国语学院开展“关爱困境儿童,携手展翅高飞”志愿活动

来源: 发布时间:2023年11月15日 01:05 浏览人数:

为培养同学们的奉献精神,宣传农村留守儿童和困境儿童保护法律法规和儿童福利政策,2023年11月11日,外国语学院于亭江镇开展“关爱困境儿童,携手展翅高飞”志愿者入户宣传活动。本次志愿活动分为十三组,共20名同学参加。

志愿者们随着村委走进留守儿童和困境儿童的家中,咨询其家庭情况。在交流中得知,他们大多都因家庭贫困父母离异等,无法按时接受教育志愿者在了解后,及时地向他们宣传未成年人保护法律法规和儿童福利政策,帮助其知悉相关知识,学会用法律和政策维护自身权益,提高生活质量,增强了他们树立克服困难的勇气和信心。志愿者们认真负责,恪尽职守,并呼吁身边的人参与公益活动,用实际行动诠释当代青年责任以奉献绘就青春底色。

此次志愿活动向农村留守儿童和困境儿童传递了温暖,增强了同学们的责任感和沟通能力,彰显了外院学子的青年担当,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了实践基础。

志愿者们问候留守和困境儿童

志愿者们走访社区

上一篇:工商管理学院零售业管理专业走访福州玛格利塔餐饮管理有限公司 下一篇:传媒与会展学院资助小组走访励志少年吴承谕