您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

温馨五月,感恩母亲

来源: 发布时间:2015年05月13日 16:02 浏览人数:

温馨五月,感恩母亲

今天,是一年一度的母亲节。人生最美的情节出现在我们出生的时候,只是因为我们的血液中所流淌的及我们言行举止中所流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。在这个特殊的日子里,外语系团总支青年志愿者服务队于512日晚上七点在大阶一组织了以“温馨五月,感恩母亲”为主题的看电影活动。

参与此次活动的是外语系12级的全体学生,而活动主要播放影片--《漂亮妈妈》。电影放映前,大家有序地入座,开始播放后,现场一片寂静,大家的眼神都认真地注视着屏幕。电影中主要讲述的是一个单亲妈妈孙丽英独自抚养失聪的儿子郑大的辛酸故事。为了这失聪的孩子,孙丽英的丈夫弃她而去;为了照顾孩子,她又辞去了一份不错的工作。于是,她每天用三轮车带着儿子送报纸、做钟点工,就为了能让儿子呆在她的身边,并利用一切机会教孩子发音。电影中诸多的场景都催人泪下,特别是电影里的生活琐碎小事,更让人感受到母亲的伟大。

此次活动,让我们更加懂得去感恩并清晰的认识到母爱的无私,是母亲给了我们生命,呵护我们成长,所以,我们要尊敬母亲,感恩母亲,报答母亲。在此,外语系全体师生祝天下的母亲都能健康、快乐!

上一篇:首届信息技术文化节——“畅想信息、放飞中国梦” 下一篇:“废品回收,环保并行”经贸系在行动