您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

阅读伴成长 书香满香园——工商管理系开展读书月系列活动

来源: 发布时间:2016年03月24日 23:10 浏览人数:

春暖花开,万物复苏,正是读书的好时节。

20163月份伊始,工商管理系团总支“阅读伴成长,书香满香园”读书月系列活动在我校潘渡校区青春广场隆重举行。
本次读书月系列活动包括有:好书推荐,文学经典知识竞答,读书心得网上点赞,阅读量大比拼,视频采访老师,“读书之星”评选等一系列活动。

3
18日,“读书心得网络点赞”活动在我系欣然开展,该活动一方面激励同学们在课余时间里面多阅读书籍,另一方面通过新媒体便捷宣传我系学生活动。参加阅读的同学,可以在我系微博、微信上上传在阅读时候的靓照和阅读之后的读书心得,让其他同学在网络上点赞,评选最终的阅读之星。这个活动得到了同学们很大地反响,许多同学都热于参与其中,也更方便的把书籍推荐给其他同学。
        3
23日,在食堂门口举办“寻书比赛”活动。现场同学拿着标有题目的卡纸,进行猜测藏头诗的任务,诗的每句的开头字连在一起便是书名。这样让学生能够更深刻地记住每本书的名字。过往同学兴致勃勃,参与不断。
        这些活动适应当代大学生学习潮流,有助于同学们阅读书籍。通过这次活动,大家懂得了读书要讲方法:一要“勤思”,“学而不思则罔”。二是读书要与讨论相结合,采用开放式阅读或合作学习。同学们可以结成读书小组,彼此交流、展开讨论,对所读或强化或怀疑,让思想撞击出智慧的火花。三是读书要“勤写”,以“写”促读,专注阅读,精细琢磨。读而有记,才能读而有思,读而有疑、读而有悟。四是读书还要“勤用”,学以致用,学而善用。把读书作为一种生命行为、一种生存状态。
上一篇:信息管理工程系开展清明节烈士陵园扫墓活动 下一篇:首届信息技术文化节——“畅想信息、放飞中国梦”