您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 正文

志愿实践

汇聚普惠金融之力,促进乡村全面振兴

来源: 发布时间:2022年06月30日 01:06 浏览人数:

为了深入了解普惠金融助力乡村振兴的实施现状及未来的发展方向,金融学院实践分队在姚建英老师和林昊老师的带领下,于2022年6月28日前往闽清农信社总部,开展以“金融实践再学习,我为群众办实事”为主题的农信社学习体验实践活动。
01致知力行,踵事增华

上午,实践分队走进农信社,亲身体验农信社工作,躬身践行金融使命。在农信社进出口、志愿服务站、取号指引和柜台引导都有金融学院志愿者服务的身影。队员们通过实践体会到了农信社工作人员的细心、耐心和信心,他们用自己的专业技能为客户带来优质的服务体验。

前程万里,不忘来路

下午,闽清县农村信用合作联社的工作人员运用他们的从业经验在座谈会上让我们领略农信社的风采及其惠民措施,助力乡镇振兴。同时,闽清县农村信用合作联社的监事长面对面为我们金融学子答疑解惑,并在最后给予了“奋斗决定高度”的鼓励,队员们深深地领悟到当前只有脚踏实地,未来才能鹏程万里。

社会主义新农村建设
作为当代金融学子,要重视中国金融农惠问题,积极关注社会主义新农村建设,着眼农村经济,体味农民生活,以创新视角关注农村经济发展中存在的问题,同时结合现实状况因地制宜提出建议,在研究中进行理论创新,在实践中充实学科技能,在书本外引进专业知识,全面提高当代大学生的社会责任感和使命感。

上一篇:【学习强国】“三下乡”预热丨福建商学院:让我们“下”乡献真“财” 下一篇:体验新时代农村,感受第二课堂的乡村振兴