您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 缤纷社团 / 正文

缤纷社团

我校2020年社团巡礼节开幕式隆重举行

来源: 发布时间:2020年11月18日 18:42 浏览人数:

11月17日下午,校团委、校学生社团联合会在连江校区学生活动中心举办了2020年“绽放战疫青春,共迎时代之光”社团文化巡礼节开幕式。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、康文杰,有关处室、二级学院负责人和社团学生代表共300余人参加了此次活动。
吴访益在开幕式上致辞,对本次社团文化巡礼节的开幕表示热烈的祝贺,对学生社团在过去一年取得的成绩表示肯定,他指出我校学生社团建设要始终坚持贯彻落实教育部和团中央关于社团改革的有关文件精神,围绕社团建设的思想引领与服务学生成长成才总目标,按照“凝聚青年,服务大局”的发展要求,将顶层设计、制度改革与发展转型为突破口,减量提质增效,稳步推进我校学生社团改革发展,促进学生社团持续健康发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。吴访益要求,要以马克思主义经典著作读书社、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社为标杆,推动其他社团向前发展。要加强对青年大学生的思想武装,正确引导大学生的思想政治方向,从而树立坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。
社团指导老师叶陈钦和社团联合会主席卢楷斌同学分别发言介绍了学生社团的发展情况,参与本次文化巡礼节的52个协会的会员代表进行了宣誓。
本次社团巡礼节将从今年11月持续到12月,围绕“福商力量、福商青春、福商科创、福商梦想”开展特色社团活动,全校52个社团将会分别举办54个特色品牌活动,展现福商学子积极向上的精神风貌,为大学生展现个性和才艺搭建舞台,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化。
上一篇:我校举办“庆百年韶华 启社彩新篇”学生社团文化巡礼节开幕式 下一篇:校社联在马尾校区开展协会纳新活动