您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 缤纷社团 / 正文

缤纷社团

大冰的小屋•百城百校音乐会福建商学院站

来源: 发布时间:2017年11月05日 16:50 浏览人数:

“你是我的亲生读者,我是你的野生作家。”这是大冰的原话。大冰用他的稿费为他的读者准备了上百场“售后服务”——百城百校音乐会。于2017年11月4日晚19:00,由大冰的小屋主办、福建商学院校团委社团联合会承办的“大冰的小屋·百城百校音乐会福建商学院站”在活动中心举行。
         来自小屋的两位歌者谣牙子和老三背着吉他、带着手鼓来到了现场,与学生读者见面并演唱歌曲。在柔和的灯光中,谣牙子同观众亲切交流,分享他的所见所闻。接着老三用一首原创的歌曲开启了此次音乐之旅。谣牙子和老三为同学们讲述了民谣背后的故事,他们将自己的经历写进歌里,用歌声将现场听众带进他和他朋友们的故事。在吉他的伴奏声中,歌手们的歌声时而慷慨激昂、时而委婉动听,《妈妈》、《与爱情无关》、《繁星》、《济南》、《欢乐的世界》等一首接着一首的动听歌曲唱进了同学们的心里,使同学们沉浸在他们的歌声中。现场灯光变暗,同学们都打开了手机上的闪光灯,手上还跟着音乐打着节拍,整个活动中心满满溢出的,是温馨。音乐会后,观众争先恐后地与两位歌者合影留念,观众纷纷表示这场音乐会是一场心灵之旅,不仅仅因为看到了大冰的小屋的歌手,更重要的是他们在现场用心感受到了民谣的魅力。
         快乐的时光总是很短暂,音乐会在一片欢呼声与笑声中圆满结束。也许他们只是一群普通的民谣歌手,在这一站的音乐会结束了,但是他们追寻音乐的脚步却从未停止。希望他们可以和大冰在书中写的一样,带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。忽晴忽雨的江湖,祝你们有梦为马,随处可栖。

上一篇:第十三届社团文化巡礼节开幕式暨第四届校园主持人大赛决赛 下一篇:2017年“演绎社团魅力,谱写青春华章”协会纳新