您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

副校长蒲文庆深入海外教育学院开展团学组织建设调研活动

来源: 发布时间:2023年05月19日 21:26 浏览人数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学院高质量发展,2023年5月17日,副校长蒲文庆深入海外教育学院开展团学组织建设调研,学院党委班子成员、全体辅导员与学生代表参加了调研活动。

海外教育学院汇报了学生组织建设、学生干部培养、“一站式”学生社区建设等方面的情况和面临的困难与问题。

蒲文庆在调研中强调:各级团学组织是青年学生成长成才的重要平台,团学干部是校园文化建设的重要力量,学校将在鼓楼校区大力建设各级各类团学组织,三校区同时同等发力全面提高全校团学组织的育人作用。学生工作部、校团委和各二级学院一要提高政治站位,加强思想引领,深刻把握“把青年工作作为战略性工作来抓”的重大意义和实践要求,引导青年学生牢记习近平总书记嘱托,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,努力做新时代的好青年。二要进一步改进工作作风,提升工作实效,坚持问题导向,勇于面对和分析当前学生组织建设中存在的问题,把解决好青年学生面临的问题作为重点,广泛征求意见,全心全意维护学生权益,定期收集涉及广大学生切身利益和普遍诉求的问题,及时跟进推动问题解决。三要进一步强化党建带团建,创新工作机制,推动校院资源共享,促进团学组织建设与“一站式”学生社区建设结合起来,将育人力量下沉到学生社区,用温暖关爱陪伴学生健康成长。四要加强学生党员、学生干部队伍建设,充分发挥先锋模范作用和示范引领作用,真正实现学生的自我教育、自我管理、自我服务和自我监督。

副校长蒲文庆与师生共同讨论

上一篇:海外教育学院开展“‘趣’享运动,‘乐’在心灵”心理趣味运动会 下一篇:工商管理学院举办“心连心,情暖福商;手拉手,爱在助贫”宣讲资助政策主题活动