您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

工商管理学院人力资源管理系主任陈柏良走进福建省晋江人力资本有限公司宣讲

来源: 发布时间:2023年08月23日 22:27 浏览人数:

2023年8月18日,工商管理学院人力资源管理系主任陈柏良专门走进福建省晋江人力资本有限公司宣讲学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想。围绕习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合中央人才工作会议精神,深入实施人才强国战略,陈柏良着重从思想探源的角度,梳理和回溯了习近平总书记在正定、宁德、福州、福建、上海、浙江等地方工作期间关于念好“人才经”的重要理念和重大实践,通过历史考证、文献引证和文本印证等方法,带领大家一起学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想。

在宣讲中,陈柏良结合学习体会和相关研究成果进行介绍,习近平同志历来高度重视人才和人才工作的极端重要性。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对我国人才事业发展作出了一系列重要指示,就如何选才、敬才、求才、育才、用才等话题,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,为新时代做好人才工作提供了根本遵循和行动指南。陈柏良在宣讲中指出,习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想博大精深,开辟了当代中国马克思主义人才理论新境界,为念好新时代中国特色社会主义“人才经”提供了智慧源泉和思想指引。在中国特色社会主义新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想就是当代中国马克思主义理论、21世纪马克思主义。念好新时代的“人才经”必须以当代中国马克思主义理论(即习近平新时代中国特色社会主义思想)为指导。

据悉,福建省晋江人力资本有限公司作为国有人力资源服务企业的标杆企业,一直高度重视思想政治学习和人才队伍建设,此次专题培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,精心安排了学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想这一专题,通过宣讲辅导,帮助福建省晋江人力资本有限公司的人才服务工作人员更为快速系统和更加深入准确地学习领会习近平总书记关于人才工作重要讲话的思想内涵、精神实质和思路举措,对公司业务工作开展和高质量发展具有重要的指导意义。

上一篇:外国语学院“西风东渐,福建韵味”实践队开展福建老洋房的文化融合调查研究 下一篇:构建多元化旅游业态体系 文旅融合点燃乡村振兴引擎——2023年暑期福建商学院旅游与休闲管理学院赴平和安厚镇社会实践