您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

海外教育学院学子获海峡两岸暨港澳大学生职业技能比赛第一名

来源: 发布时间:2023年11月08日 00:42 浏览人数:

2023年11月3日-4日,第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能比赛-供应链金融运营实战在厦门集美大学诚毅学院成功举办。海外教育学院毛绍祥、张文婷、刘雄伟和陈宇涵4名同学组成的参赛队伍荣获本科组第一名。

第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能比赛旨在深入贯彻落实党的二十大精神,提高大学生的职业技能和素养,促进两岸暨港澳大学生共同弘扬中华优秀传统文化,培育与传承工匠精神,拓展就业能力,提升两岸教育融合发展水平。海外教育学院积极组织学生报名参赛,队员们每天在课余时间进行训练,定期开会总结经验,完善战略。指导老师毛传志尽职尽责,全程跟进并提供专业指导,并通过往期供应链金融运营实战、供应链规划实战、供应链案例分析等赛项,培养各学员思维方式的精确性、思维能力的系统化和整体操作理念。

本次比赛极大鼓舞了同学们的积极性,凸显了大赛在营造专业学习氛围和学科竞赛中的引领作用,通过竞赛促进学与教,为提高海外教育学院物流相关专业的教学质量积累更多宝贵经验。

比赛现场合影

上一篇:海外教育学院举办“激扬青春,语出精彩”英语配音活动 下一篇:旅游与休闲管理学院举办“绿水青山,益起护河”守护母亲河活动